ФССП: не пролетели

04.05.2017

Круглосуточное дежурство судебных приставов во время праздников на пунктах пропуска через границу спасло от разочарования 13 человек. Они смогли быстро решить свои проблемы и улететь. 

"Подведены первые итоги акции дежурства приставов в столичных аэропортах за первые майские выходные: было осуществлено 13 оперативных отмен временного ограничения на выезд за границу", сообщили "РГ" в управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Напомним, как сообщала "РГ", судебные приставы организовали круглосуточное дежурство в международных аэропортах и рядом с наземными пунктами пропуска через границу с 28 апреля по 9 мая 2017 года.

"Таким образом, ФССП России предоставит гражданам в праздничные дни возможность решить вопросы с ограничением права на выезд из страны непосредственно на пунктах прохождения государственной границы России, - рассказывают в ведомстве. - С помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" выезжающих будут информировать о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий. Также организовано дежурство специалистов всех без исключения территориальных органов ФССП России, так как туристы из регионов могут покинуть страну через столичные и иные аэропорты".

С долгами за границу, конечно, не выпустят. Но, если человек оплатил, но по каким-то причинам еще числится в списках невыездных, приставы помогут. "Несмотря на предоставленную возможность экстренной отмены постановления об ограничении выезда, оставлять на последний момент решение данного вопроса судебные приставы категорически не советуют и рекомендуют всем, кто запланировал провести праздничные дни за рубежом, немедленно обратиться к "Банку данных исполнительных производств" на сайте ФССП России и проверить себя на наличие долга", заявляют в ведомстве. Кстати, по данным ведомства, в этом году уже было 874 тысячи постановления о временном ограничении должников на выезд за пределы Российской Федерации. Из них 193 тысячи - алиментщики с общей суммой задолженности более 35 миллиардов рублей.

Кроме того, на начало года в Пограничной службе ФСБ уже лежало более 1,1 миллиона постановлений о запрете выезда за границу неплательщиков. Так что всего в списках невыездных числится около 2 миллионов должников.

Для того чтобы человек был включен в списки невыездных, его долг должен составлять не менее 10 тысяч рублей. В службе судебных приставов считают эту меру эффективной. Поэтому ее применяют все чаще и чаще. В 2016 году приставы вынесли 2,3 млн постановлений об ограничении на выезд должников из России. По сравнению с 2015 годом число таких постановлений выросло на 800 тысяч, пишет "Российская газета"

 

Поделиться новостью в социальной сети: