Банк не хотел отдавать деньги со счета своего клиента и попытался обжаловать решение третейского суда. Кассация ему отказала из-за отсутствия полномочий представителя.

12.01.2022

Решением третейского судьи Кравцова А.В. взыскана денежная сумма с физического лица в пользу юридического лица. На это решение выдан исполнительный лист Тушинским районным судом г. Москвы. Исполнительный лист передан судебным приставам. Пристав возбудил исполнительное производство и направил в Альфа-банк Постановление об обращении взыскания на денежные средства должника. 

Однако, банк подал кассационную жалобу во Второй кассационный суд общей юрисдикции, в которой он пытался оспорить решение третейского суда. В обоснование своих полномочий, банк указал, что он просто очень "переживает" за деньги своего клиента и хочет их защитить от посягательств.

2КСОЮ оставил заявление без рассмотрения. В своем определении, суд указал, что банк не является представителем должника, а обжаловать определение о выдаче исполнительного листа, может только проигравшая сторона.

Посмотреть текст Определения 2КСОЮ от 7.12.2021 г. № 88-26096/2021>>>>

 

Поделиться новостью в социальной сети: